Google + Группа Вконтакте RSS


Правила расположения ключевых слов!

Дата: 4 января 2012 Рубрика: Оптимизация Комментарии: 25 комментариев

От того, как на вашем блоге происходит расположение ключевых слов, в первую очередь будет зависеть на сколько ваш блог будет пользоваться популярностью у поисковых систем.


Ключевые слова относящиеся к тематике вашего блога должны находится почти везде. Конечно же, не должно быть такого, чтобы ключевые слова имели место в каждом предложении. Это мало того, что будет плохо читаемое для ваших посетителей и будет выглядеть как скороговорка, а в большей степени, то что ваш ресурс может попасть под фильтр поисковых систем. Поисковые системы выработали определенные правила нахождения ключевых слов в том или ином месте вшей статьи. Эти правила можно найти в мануалах (сводах правил) Яндекса и Google. А сейчас, для вас я постараюсь наиболее понятно и доступно изложить этот материал, чтобы у вас не возникло проблем с оптимизацией блога или сайта.

ПРАВИЛА РАСПОЛОЖЕНИЯ КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ

Представляю вашему вниманию, небольшой свод правил расположения ключевых слов в тексте статьи, которые определены поисковыми системами ка основные.

Правило №1. Используйте ключевое слово в названии URL адреса, так это сделано в моей сегодняшней статье. Яндекс и Google хорошо относятся к такому виду деятельности, хотя еще особо не понятно, придает это большой вес при продвижении статьи в ТОП поисковой выдачи или нет. Но лучше подстраховаться, и за одно у вас будет использовано ключевое слово.

https://disseo.ru/raspolozheniya-klyuchevyx-slov.html

Правило №2. Ключевые слова должны быть заключены в теги от H1 до H6. Сильно увлекаться не нужно и злоупотреблять тоже. Все таки вы пишите статьи для людей, которые ищут в них ответ, а не для поисковиков. Хотя и для них тоже, но в первую очередь для людей! Достаточное расположение ключевых слов в первом абзаце с тегом H1, и далее упоминать их в более меньшем количестве ( уже используя теги H2-H6). Самое практичное средство упоминания ключевых слов — это их использование в подразделах на статью, как это видно в моей статье.

Правило №3. Работа только этими тэгами не ограничивается. В своей статье вам нужно будет выделять ключевые слова тэгами логического форматирования — это STRONG-выделяет текст жирным шрифтом, EM-курсив и DEL-подчеркивание. Поисковики очень любят это и не стоит от этого отказываться. Все, что вам нужно это заключить в них ваши ключевые слова по которым вы продвигаетесь.

Правило №4. Если вы используете в тексте своей статьи изображения или картинки, то используйте тег ALT.

ALT="ваше ключевое слово"

В корень которого вам необходимо прописать ключевое слово. Изображение, в котором прописан ключевик, придает дополнительный вес вашему посту в лице поисковиков.

Правило №5. Прописывайте ключевые слова, не только в самом тексте статьи, но и к заголовку статьи (Title)  и в ее описании (Description), ну и конечно же в Keywords. О том,  как это сделать, я подробно рассказал и описал в статье «Настройка плагина All in One Seo Pack». При использовании этого плагина, вы набьете свой пост ключевыми словами, но и покажите поисковой системе в каком направлении ей двигаться.

Правило №6. Поисковики, такие как Яндекс, Google, Рамблер и так далее, рекомендуют оптимизаторам, владельцам блогов и сайтов определять расположение ключевых слов в первом и последнем предложении статьи или поста.

Ну а теперь уважаемые читатели, я хочу немного обобщить, то что написано, для того чтобы не было каши в голове и недопонимания. И так, что нужно сделать с ключевыми словами:

  1. Задать URL адрес в виде ключевого слова.
  2. Расположить ключевые слова в 1 и последнем предложении статьи.
  3. Использование тэгов H1, H2, H3, H4, H5, H6.
  4. Использование тэгов логического форматирования STRONG, EM, DEL.
  5. Прописать ключевые слова в Title, Description и Keywords.
  6. Изображение  с атрибутом ALT.
  7. Не злоупотребляйте ключевиками.

А на этом, уважаемые читатели. у меня на сегодня всё! Надеюсь я дал вам понятие о том, как правильно расположить ключевые слова в тексте вашей статьи. А чтобы, не пропустить выход новых статей, советую подписаться на обновление блога по E-mail. Всего доброго.

С уважением, Дороднов Иван!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 голос, средний: 4,20 из 5)
Loading ... Loading ...
Twitt

 

Навигация


Понравилась статья? Получайте свежие уроки прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!





К записи "Правила расположения ключевых слов!" 25 комментариев

  1. Tettie:

    А если вместо STRONG, EM и DEL использовать теги B, I и U, эффект будет тот же? Или поисковики учитывают только упомянутые в статье теги форматирования текста?

  2. Ivanushkka:

    Эффект будет тот же самым, потому что это однотипные теги!

    Отличие лишь в том, что в навигационной панели они выгледят как B, I и U, а в HTML редакторе- STRONG, EM, DEL

  3. Татьяна:

    Иван,с удовольствием передаю Вам Кубок Признания нашей Школы! Заходите за наградой ко мне. Вам удачи и больших денег в интернете!

  4. Александр Бобрин:

    Иван, еще одно правило хотелось бы добавить:

    8. Не злоупотребляйте выделениями ключевых слов.

    Сегодня ПС жестко борятся в переспамленностью КС.  

  5. Ivanushkka:

    Я вообще в последнее время замечаю, что оптимизатры перестают выделять ключевые слова.

  6. AntonOFF:

    Прочитав статью понял, что ты сам этих правил не придерживаешься совершенно. Вся статьи изобилует strong'm.

    Перед тем, как советовать посетителям выделять ключевые слова жирным шрифтов вам стоит узнать, что это может сказаться на продвижении скорее отрицательно, чем положительно. Подобные страницы понижаются в серпе.

    На такой небольшой текст вы 16 раз использовали ключ «ключевые слова». Это очень-очень много для такого количества знаков. Хватило бы не больше 8.

    Даже умудрились выделить подраздел статьи в тег h1. Запомните, что h1 должен быть только один на странице — заголовок статьи.

    Остальные ошибки описывать не буду.

    С уважением!

     

  7. Ivanushkka:

    Здравствуйте, Антон.

    я не согласен с вами о том, что такое количество упоминаний ключевого слова губительно для статьи (упомянул я всего 3% от общего количества текста).

    И о том. что заголовок H1 нужно использовать только 1 раз, тоже не совсем верно. Наоборот поисковые системы его любят.

    Я стараюсь советовать то, что сам не единожды проверил. А в доказательство тому приведу статистику: Сейчас эта статьи находится на в ТОП Яндекса на 8 строчке, и в Google на 13 строчке выдачи. Этот результат получился благодаря соблюдению тех правил, о которых я написал!

  8. AntonOFF:

    Подобная манипуляция с контентом безусловно даст огромнейший рывок. А потоооом... потом страница падает за 30+ позиции.

    Акцентируя внимание поисковика тегом h1 на ключевом слове ты с большой вероятностью можешь сделать только хуже. Уже поверь. Все это пройдено и перепройдено.

    Угробил подобными тестами пару доменов

     

  9. Как я и говорил, статья не только не потеряла позиции, а наоборот, улучшила их. Сейчас статья о расположении ключевых слов занимает в Google и Яндекс 2 позиции.

  10. Роман:

    Иван, на бирже статей часто сталкиваюсь с пожеланием оптимизаторов, чтобы ключевики не вставлялись в начале статьи и в конце. Вы в правиле №6 пишете обратное. 

    Кстати не подскажите, что за плагин для комментариев стоит у вас? Или это не плагин? 

  11. Ivanushkka:

    И у меня, и на бирже все написано правильно.

    Я показываю как писать статьи для собственного ресурса, чтобы в дальнейшем они естественным путем выходили в ТОП.

    А на бирже о расположении ключевых слов в тексте так, чтобы продвигать другую статью на эту же тему.

    На бирже оптимизаторов все правильно написано, так как там нужно, что бы ссылка которую ставят на ключевое слово располагалась в тематическом тексте. А если ссылку, анкором в которой служит ключевое слово поставить в начале статьи, то она уже не будет окружена тематическим текстом.

    Надеюсь все понятно объяснил))

  12. Роман:

    Ну да, Вы правы. Теперь все встало на свои места ))) 

  13. Ivanushkka:

    Рад, что помог. От того. как расположены ключевые слова в статье, сильно сказывается на выдаче, буквально в 5-10 позиций

  14. Денис Черников:

    Недавно я, нашёл в интернете один хитрый способ, как выделять ключевые слова в тексте так, чтобы поисковые системы не сочли это за переспамленность.

    Я думаю, все Вы, давно знаете, что такое – «Seo оптимизация статей», и зачем нужно выделение ключевых слов.

    Обычно, все выделяют ключевые слова двумя основными тегами и , но Вы сами знаете, как относятся к ним поисковые системы.

    И если Вы, переусердствуете с таким выделением ключевых слов, то поисковики могут забанить данную статью и исключить её из индекса, посчитав не пригодной для людей, а умышленно оптимизированной для роботов. А нам такое палево — ой, как не нужно!

    Есть одно хитрое решение данной проблемы, которое позволит, избавиться от нелюбимых поисковыми системами тегов выделения и тем самым обманув их, выйти сухими из воды.

  15. antonio cherutti:

    «Поисковики, такие как Яндекс, Google, Рамблер и так далее, рекомендуют оптимизаторам, владельцам блогов и сайтов определять расположение ключевых слов в первом и последнем предложении статьи или поста.»

    — они вам сами об этом сказали?

  16. Ivanushkka:

    К сожалению, мне лично этого никто не говорил, а вот в официальном руководстве от Яндекс (Блог Платона Щукина на я.ру) и Google (электронная книга), об этом сказано именно так. Ну Рамблер использует поисковый алгоритм Яши, поэтому и правила расположения ключевых слов одни и те же.

  17. Сергей Бондин:

    Не заметили — у вас «Правила расположения ключевых слов» и в заголовке статьи и в подзаголовке ниже написаны шрифтом h1...

    Тэг h1 допустим 1 раз на странице

    А фразы «Правило 1,2,3,4,5...» выделены жирным и именно strong — хотя не являются ключевыми...

  18. Сергей Бондин:

    B, I и U, — физическое выделение и используется для людей (значимые слова/фразы)

    STRONG, EM, DEL — логическое выделение — используется для выделения ключевых слов (СЕО)

  19. Disseo:

    Заметил. Это сделано целенаправленно. Сергей, кто вам сказал, что тег H1 можно использовать только 1 раз, если в нем прописано одно и то же слово?

  20. Disseo:

    Если рассматривать эти теги в WordPress, то они взаимозаменяемы. Моя версия упорно за место «B» ставит strong

  21. Disseo:

    AntonOFF прошло более полугода и статья занимает первые позиции, как в выдаче Яндекс, так и Google. Эксперемент прошел удачно. Так что пользуйтесь на здоровье этими правилами расположения ключевых слов.

  22. Сергей Бондин:

    Вообще-то об этом спорят, но большинство за 1 тэг h1 на странице.

    Есть даже мнения, что при заключении ключевого в тэг h1 в середине текста можно получить фильтр

  23. Disseo:

    Как говорится «В споре рождается истина». Я вот решил попробовать сделать их 2. Правда ключевое слово я поставил одно и тоже. статья не только не попала под фильтр, но и взяла первые места в выдаче.

  24. Марина:

    Не все поняла в споре), но статья для меня, безусловно, полезная. Спасибо.

  25. Анастасия:

    Александр Бобрин, ОЧЕНЬ ЦЕННОЕ дополнение!

    И именно с ним, а точнее — с последствиями злоупотребления — мне приходится бороться сейчас, говоря Гуглу, что «все, что делалось предыдущим сеошником — шутка: мы так не хотели!»

    =)

Давай! Оставить свой комментарий

Подписаться:
Популярные записи:

Для читателей:

Книга "Оптимизация"

Наверх