Цитата в WordPress! А что это значит?
Продолжаю рассказывать о хитростях в WordPress и сегодня мы поговорим о такой замечательной функции «Цитата в WordPress», которая призвана обеспечивать 100% уникальность статьи внутри самого блога. Для тех, кто знает функциональную часть WordPress, как «отче наш», ничего нового здесь не найдут, но вот для новичков она будет крайне полезна. Не будем тянуть кота за я..., а приступим непосредственно к разбору темы статьи и рассмотрим такие вопросы, что такое «Цитата в WordPress», как она реализуется и какое влияние она оказывает на продвижение вашего сайта в поисковых системах.
Все мы боремся за уникальность контента, так он, практически, является главной движущей силой сайта к лидирующим позициям поисковой выдачи.
Все вы, наверное, перед публикацией поста, отделяете часть текста тегом «more», который формирует анонс поста и выносит его на главную страницу. Получается, что один и тот же материал присутствует на двух страницах сайта одновременно, что может привести к появлению не уникальной части контента и к появлению дублей. Кстати, об этом подробнее можно прочитать в материале «Дубли страниц. Как найти и удалить». Разработчики предусмотрели развитие этого варианта событий, поэтому в WordPress реализована следующая функция, которая именуется «Цитата»
Цитата в WordPress
Цитата — это необязательное краткое содержание статьи, которое используется для привлечения (стимулирования) читателей к ее прочтению, так же ее еще называют анонсом.
Для того, чтобы текст в анонсе, который публикуется на главной не встречался внутри самого поста мы будем использовать встроенный инструмент «Цитата WordPress». Для этого следует открыть старую или завести новую запись ( В консоли блога: «Записи» — «Добавить запись»). В верхней правой части экрана найдите вкладку «Настройки экрана».
В выпадающем контекстном меню ставим «галку» напротив слова «Цитата».
Теперь смотрим ниже (под окном редактирования), чтобы увидеть появившуюся форму, в которую вы будите производить ввод цитаты.
Она будет отображаться только на главной странице или в категории. Ее назначение состоит в том, чтобы предотвратить или избежать появление дублей, а так же для составления интересного описания для привлечения пользователей. А вы, уважаемые читатели, знали об этой скрытой функции?
С уважением, Дороднов Иван
Навигация
Предыдущая статья: ← Установка, настройка Cackle на WordPress+видео
Следующая статья: Где проанонсировать конкурс? →
В этой же рубрике:
Понравилась статья? Получайте свежие уроки прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!
Не знал что ее можно так использовать, тегом «more» не пользуюсь по идейным соображениям, предпочитаю ему функцию которая обрезает текст по заданным количеству слов
В последнее время стал замечать, что цитату используют многие блоггеры, но значения особого ей не предавал.
Не вижу в статье четкого ответа на: «рассмотрим такие вопросы, что такое «Цитата в WordPress», как она реализуется»... Тег more — это ЯКОРЬ, роботы давно научились не индексировать дважды то что «под якорем». Интересует вопрос если текст внутри статьи выделить ЦИТАТОЙ будет ли он индексироваться. Из статьи вообще мало что понятно, а именно НИЧЕГО
Добрый вечер, Виталий. Судя по комментарию, складывается ощущение, что статью вы не просчитали, но все же я по стараюсь ответить на ваши вопросы.
Во-первых, поисковые системы до сих пор считают текст отделенный тегом more дублированным, если у вас не прописан permalink.
Во-вторых, в статье я рассказывал о способе с помощью которого можно делать совершенно уникальную цитату без использования тега more, заменяя его стандартной функцией, которая уже есть в wordpress. Она делает цитату, которая выводится только на главной странице и больше нигде (внутри стать цитаты уже нет).
Ну, а в третьих, в статье есть четкий ответ о том, что такое цитата и как ее реализовать, но без использования «якоря»
Иван, спасибо за информацию, действительно об этой функции не все знают. У меня вопрос: можно ли автоматически контролировать количество знаков или слов в цитате.Буду благодарна за ответ
Думаю, что можно, но не знаю как это осуществить. Если немного поискать во внутреннем коде функцию отвечающую за вывод цитаты, то можно с ней поработать.
Аффтар, а ты сам-то пробовал включать эту цитату?
Естественно. Перекрутите на начало статьи и вы все увидите.