Личное №1. Money — повседневная жизнь
Добрый день, многоуважаемый мною читатель. Довольно продолжительное время я не писал в блоге практически ничего, к сожалению, и на этот раз ничего путного я не навоял. Пришло время поговорить с вами о «Личном» или если так будет удобно, то познакомится.
Данную рубрику я буду вести периодически, чтобы не давать вам особо скучать и заодно помочь отвлечься от темы создания, продвижения и монетизации блога. Сегодня я хочу поговорить с вами об одной сладкой штуке – о дЕньгах (ударение, кстати, на первый слог – запомните неучи манимейкеры).
И так. Я являюсь работником государственной организации и получаю белую заработную плату на пластиковую карту (живу в ногу со временем, ёпта). Если кому-то стало вдруг интересно «Хде?», то тружусь я в «Гимназии №1274 им. В.В. Маяковского», которая финансово сотрудничает с «Банк Москвы».
Мои кровно заработанные денежки приходят на мою карту с периодичностью раз в две недели: сначала аванс (40% от основы), сама заработная плата (60% остаток) и бонусы (я их просто обожаю). Этот день настоящий праздник, который начинается с sms-сообщения: : «Zachisleniye na schet, Summa…». Но поговорить, сегодня, я хотел немного на другую тему. А именно: Нужно ли обналичивать средства? Предлагаю вам вместе со мной взглянуть на обычный месяц самого обычного среднестатистического человека сквозь призму здравого смысла.
Утром происходит подъем, далее душ и если ночую не один, то вкусный завтрак. Первая задача, которую перед собой ставят с утра 90% жителей планеты: «Как добраться до работы?». Если у вас есть автомобиль, то вопрос об использовании наличных средств отпадает автоматически, так как практически на любой заправочной станции можно расплатиться пластиковой картой. Если вы добираетесь на оленях (чукча), то просто дайте им мха или ягель.
Если же вам приходится использовать общественный транспорт (маршрутка, электричка, метро и прочее), то расплатиться банковской картой не получится. Но боги, можно, же купить проездной. Может быть и такое, что место вашего проживания, уважаемый читатель, обеими ногами завязло в режиме совка и вам до сих пор отрывает билетик кассир, то вам можно только посочувствовать. Обычно на автовокзалах охотно принимают карты к оплате, а в метро установлены специальные терминалы. Лично я стараюсь ходить исключительно пешком, если расстояние не критическое. У меня, просто, начинается паника в общественном транспорте (недовольные жизнью тёти, перегар, чебуреки и всякая нежить).
Допустим, что до работы вы кое-как добрались. А на работе, зачем вам наличные? Правильно, ни к чему. Вот и мой начальник перевел столовую на безналичный расчет (ох уж эти консерваторы — перфекционисты). В крайнем случае можно принести обед из дома, в этом случае отпадают очереди в столовой, комочки в пюре, недожаренные котлеты и тараканы попрошайки. И вообще, деньги на работе нужно зарабатывать, а не тратить!
Рабочий день закончился, едем домой. Тут действуем по старой схеме, как приехал (пришел – прим.автора), так и уехал (ушел). Или вас подвезет кто-то обратно.
Перед тем, как зайти домой, необходимо посетить ближайший универсам. Ну, там, пожрать купить или средства по уходу за личной гигиеной. Опять расплачиваемся карточкой. Ага, пожевать есть что, настроение на высоте.
Зашли в квартиру, сходили в душ, надели халат и теплые домашние тапки, пошли приготовить пожрать и пожрали. Далее сели почитать мировую литературу, посмотреть новый сериал, например «Физрук». Поржали от души, поплевались, что дальше то?
Заходим в интернет, а именно в интернет-банк. Зачем? Да, чтобы оплатить всю коммуналку, мобильник, интернет, снять девочку (не промышляю) и лечь спать со спокойной душой. И так всю неделю до наступления вечера пятницы – развратницы.
Вечером клуб, кафе или бар, везде принимают банковскую карту. На выходных идем шопиться (женские словечки): покупаем новую хлопковую рубашку, модную бабочку или галстук, пару черных носков и парфюмерию. О боги, карта опять в помощь! В кино, кафе, музее и театре тоже самое. Таким образом, пройдет месяц, а копейки или купюры в кармане так и не побывало. А у вас какие мыли на этот счет?
Навигация
Предыдущая статья: ← Как вставить php код в виджет WordPress?
Следующая статья: Как создать сайт, который «полюбит» Яндекс? →
В этой же рубрике:
Понравилась статья? Получайте свежие уроки прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!
А еще лучше хранить всё в битках и навариваться на повышениях курса.
Владимир, к сожалению или практически не возможно расплатиться в повседневной жизни среднестатистическому человеку. А вы сами владеете биткоинами?
Ivanushkka, таки да. Насчет невозможности расплатиться здесь приходят менялы, а их в этих ваших интернетах много — как белых, так и серых (друг рассказал, сам то я не...). Алсо, дефолтный биткоин qt все жирнеет и жирнеет (~18,8 гб), а ребята из Купертино относительно недавно выпилили приложение Blockchain. Но есть аналоги, например Electrum для ПеКа, Pheeva — для iOS (который устанавливается не совсем стандартным путем), минус только в том, что при необходимости кровавая гэбня может все битки забрать себе (тоже друг рассказывал).
Придумали воздух, блин.
К слову, после смерти MtGox курс значительно упал (с ~1000$ до ~400$)
Слышал историю о сливе 250.000 биткоинов по 1 центу за штуку.
Ну на уютненьком TJournal целый раздел посвящен им, даже два.ч тред о криптовалютах сделал.
Абсолютно согласен! Мы много живем за границей и давно уже привыкли без налички
все картами!!! Вот в России иногда напрягаемся из-за отсутствия приема карт!
Иногда это жутко раздражает, когда рядом нет банкомата или он не работает, а продукты купить нужно.
А как же отправить посылку или письмо? Почтовые отделения не принимают карты.
Отделения «Почта России» живут еще прошлым веком, но на сайте можно оплатить через карту. В крайнем случае можно воспользоваться DHL, доставка будет осуществлена гораздо быстрее.