Google + Группа Вконтакте RSS


Поведенческие факторы ранжирования

Дата: 4 ноября 2012 Рубрика: Оптимизация Комментарии: 8 комментариев

Поведенческие факторы. Как увеличить поведенческие факторы

Сегодня, вашему вниманию представляю статью, в которой расскажу о таком понятии как — поведенческие факторы. Эту тему уже довольно продолжительное время обсуждают в интернете, так как поведенческие факторы являются тем самым 5 элементом, на котором строится успешность сайта. Они не только оказывают существенное влияние на поисковую выдачу, но и определяют размер вашего бюджета на продвижение и раскрутку.

В рамках этой статьи, мы не только поговорим об этом понятии (разберемся в том, как они влияют на позиции блога в поиске), но так же я расскажу как улучшить поведенческие факторы легальными способами.

Поведенческие факторы

Поведенческие факторы — это процентное отношение совершивших на ресурсе  действий посетителями (проведенное время, количество просмотров), к общему числу посетителей перешедших на сайт с поисковых систем.

Как улучшить поведенческие факторы

Если сказать одним словом, то поведенческие факторы это параметр, который показывает поисковым системам на сколько ресурс пользуется популярностью. Хотя, этот показатель очень мистический и спорный. Судите сами, если от него зависят позиции сайта в поиске, то почему интернет магазины или новостные порталы, где время нахождения на странице составляет несколько секунд все равно находятся в ТОПе? Конкретного, ответа на этот вопрос нет, но с уверенностью можно сказать, что роботы Яндекс и Google делают определенную выборку из статистики посещаемости. А вот, что конкретно они берут и что с чем складывают, и умножают остается загадкой.

Вся интернет общественность обращает пристальное внимание на параметр «показатель отказов» или «длительность сессий». Чем выше их процент, тем хуже поведенческие факторы.

Поведенческие факторы. Как улучшить поведенческие факторы

Для улучшения поведенческих факторов и снижения «показателя отказов», следует заняться оптимизацией, а конкретнее, уделить побольше времени контенту, технической составляющей и упрощению интерфейса.

Как улучшить поведенческие факторы

Вопрос о том, как улучшить поведенческие факторы, рано или поздно, встает перед каждым вторым оптимизатором, который хочет развивать блог естественным путем и привлекать живых пользователей. Специально для вас, уважаемые читатели, была сделана выборка наиболее эффективных способов, которые помогут улучшить поведенческие факторы.

Внутренняя перелинковка. Оставляйте внутри публикуемого текста ссылки на другие страницы блога. Это увеличит не только время проведения, но количество просмотров.

Структура. Правильная структура является одним из основных инструментов, который способен не только улучшить поведенческие факторы, но и ускорить индексацию. В первую очередь это относится к доступности публикуемого материала, его размещение в удобном месте и исключение 404 ошибки. Советую прочесть пост «Настройка 404 ошибки».

Дизайн. Привлекательный дизайн иногда бывает намного эффективнее, чем качественный контент. Необходимо продумывать каждую деталь до мелочей, чтобы посетителям было приятно и комфортно работать. Эта задача является одной из самых сложных, так как не каждый обладает подобными навыками и умениями.

Техническое состояние. Скорость загрузки страниц, так же оказывает прямое влияние на улучшение поведенческого фактора. В большинстве случаев посетители покидают ресурс не дождавшись его загрузки. Подробнее читайте «Как ускорить WordPress блог»

Еще одним важным аргументом является не корректное отображение сайта в браузерах и на экранах мобильных телефонов. Криво расположенное меню, плавающие картинки и текст — все это приводит к их ухудшению и понижения ранжирования. Советую прочитать пост «Как сделать мобильную версию сайта».

Продвижение. Вплотную займитесь продвижением и раскруткой статей по тем ключевым запросам, которые полностью отражают суть написанного( 100% релевантность). Многие из нас покидают тот или иной ресурс в связи недостатком полученной информации.

Контент. От качества публикуемого контента и типа размещенной на нем информации, напрямую влияет на желание посетителя задержаться. Использование видео материалов, размещение спорных или скандальных новостей, устранение орфографических ошибок — все это очень хорошо сказывается на улучшение поведенческих факторов.

совсем недавно оптимизаторы для продвижения преимущественно использовали закупку ссылок, переоптимизацию контента, супер релевантные тексты и игру с мета-тегами, то сегодня, следует уделять побольше вниманию технической составляющей и дизайну. А какое у вас мнение по этому поводу?

На этом у меня все, подписывайтесь на обновление, чтобы не пропустить выход новых постов. А так же улучшайте свои поведенческие факторы, чтобы иметь максимально высокие позиции в поисковой выдаче.

С уважением, Дороднов Иван

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голос, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Twitt

 

Навигация

Предыдущая статья: ←


Понравилась статья? Получайте свежие уроки прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!





К записи "Поведенческие факторы ранжирования" 8 комментариев

  1. oznobikhin:

    насколько я знаю влияние поведенческих факторов не описано в правилах поиска яндекса, на мой взгляд показатель отказов он может посчитать верно только если установлена метрика, а также и длительность сессий, может кстати в этом и причина что установив метрику сайт в некоторых случаях значительно проседает в поиске

  2. Ivanushkka:

    Вы ошибаетесь. О влиянии поведенческих факторов на позиции сайта Яндекс высказал еще летом, а вот как конкретно он их будет учитывать умолчал. Известно конечно, что статистику он будет снимать с метрики, счетчиков, браузера и так далее.

  3. Михеева Инна:

    раньше не знала что такое поведенческие факторы, теперь имею небольшое представление и можно использовать это для раскрутки своего блога, вопрос в том насколько они влияют на позиции, не хватает реальной статистики и опытов)

  4. Ivanushkka:

    Инна, думаю что через некоторое время нам все подробно расскажут и покажут. А пока это единственные инструменты и методы, которые нам помогают.

  5. Веселов Михаил:

    очень интересный вопрос, а как поисковики могут отслеживать сколько времени пользователь находился на сайте, такое возможно только в том случае, если на сайте установлена Метрика или Google Analytics

  6. yoksel:

    меня раздражают медленные сайты обвешенные рекламой как разноцветные елки, да еще и всплывающие окна, я такие сайты закрываю сразу, разумеется это влияет на поведенческие факторы, надеюсь поисковики вообще выкинут из поиска такой хлам

  7. chertov:

    качество сайта действительно напрямую зависит от того как сделан дизайн, какой контент на сайте, удобно ли читать и комментировать этот контент, все это в комплексе создает для поисковых систем поведенческие факторы посетителей сайта, если пользователь долго не уходит с сайта или регулярно заходит это однозначно может судить о полезности

  8. Вадим Романов:

    все браузеры собирают ваши куки от туда и знают сколько времени и что вы делали на сайте ,поэтому я и пользуюсь мегаиндексом и очень доволен 

Давай! Оставить свой комментарий

Подписаться:
Популярные записи:

Для читателей:

Книга "Оптимизация"

Наверх