Как правильно писать рерайт статьи?
В рамках этого поста, я хочу рассказать и показать вам, как правильно писать рерайт статей. Это делается для того, чтобы в скором будущем на основе полученных знаний вы смогли не только обеспечить себя заработком на биржах контента, но и безо всяких усилий смогли наполнить свой блог или сайт новым материалом, который с точки зрения поисковых систем будет считаться абсолютно уникальным. Если вы готовы, то давайте рассмотрим, как писать рерайт статей.
Рерайт статей – это…
Если сказать в двух словах то, рерайт статьи – это переработка или переписывание исходного материала, с целью получения нового и уникального текста, с сохранением общей мысли оригинала. Его так же принято называть — «рерайтинг» (от английского «rewrite» — перезапись). Он не является нарушение авторского права, то есть его можно применять к чужому материалу и не боятся юридической ответственности, правда, при условии, что его уникальность будет достигать 95 – 100%.
В одном из предыдущих постов я уже вам рассказывал о том, что такое копирайт и как правильно его писать. С ней вы можете, подробнее, ознакомится по следующей ссылке. Сегодня же, как упоминалось выше, я покажу вам то, как правильно сделать рерайт статьи, как этот процесс автоматизировать, какие программы для рерайтинга можно и нужно использовать, ну и в самом конце покажу, где брать статьи для rewrite.
Если рассматривать процесс написания рерайта статей только с одной стороны, то тут совсем ничего сложного и уж тем более сверхъественного здесь нет. Берем контент найденный в поиске и получаем из него новый, легкий к прочтению и сохранивший тот же смысл текст. С другой же стороны, мы должны написать рерайт не только читаемый, но и на сто процентов уникальный для поисковых систем. Что вызывает наибольшее затруднение и становится камнем преткновения.
Это вам не просто взять и поменять слова местами, часть, из них заменяя синонимами и переставить предложения местами. Рерайт статьи достаточно кропотливая работа, которая требует наличия большого словарного запаса и умение строить и не терять мысль.
Порой становится достаточно смешно, когда на специализированных биржах заказываешь рерайт, а в ответ получаешь тест с обрывистыми мыслями и нулевой уникальностью. Происходит это потому, что многие просто не знают, как правильно его писать. Так что далее читаем и запоминаем, так как ниже опубликована инструкция, рассчитанная на новичков.
Как правильно писать рерайт статьи
Если вы до сих пор не знаете, как правильно пишется рерайт (rewrite), то могу посоветовать придерживаться пунктов опубликованных ниже. Каждый из них я распишу максимально подробно.
Первым делом необходимо определиться с темой написания статьи. Думаю, что это не так сложно сделать. Прежде всего это будет зависеть от тематики самого ресурса. С ней вы можете определится прочитав урок «Как выбрать тематику для сайта». Если, например, сайт об автомобилях, то можно написать о генераторах и тому подобному.
Открываете сервисы подсказки ключевых слов и пытаетесь подобрать нужные поисковые запросы, по которым к вам пойдет предполагаемый трафик.
Далее переходим в одну из поисковых систем Яндекс или Google и начинаем вводить в строку поиска подобранные вами запросы.
Из полученных результатов поиска выбираем наиболее понравившуюся вам статью и переписываем ее (параллельно меняя местоположение слов и заменяя их синонимами).
Ну, например: Автомобильный генератор служит для превращения механической энергии в электрическую. Заменяем на: Для преобразования кинетической энергии в электрическую в автомобиле устанавливают генератор. Смысл остается один и тот же, но написано по-разному.
Правильно сделать рерайт статьи достаточно трудоемкая и времени затратная работа. Поэтому, перед тем, как приступить к нему, советую, открыть онлайн словарь синонимов и подробнее ознакомится с постом «Как размножить статью», в которой вы найдете специализированную программу.
Где брать статьи для рерайта
Частично на этот вопрос я ответил в пункте №3, то есть это могут стать поисковые системы. Но, если ни один из представленных там материалов вам не подходит, то можно воспользоваться журналами, газетами и так далее. Подробнее об источниках контента можно прочитать «Где бесплатно взять уникальный контент». Надеюсь, она вам очень поможет.
А на этом у меня все. Не забудьте подписаться на обновление блога, чтобы не пропустить выход нового материала и получить его прямо на почту.
Да, кстати, в скором времени планирую запустить марафон, в котором хочу сделать запуск нового сайта (тематика в секрете) и применить на нем все то, что написано этом блоге. Каждый месяц будут публиковаться отчеты о проделанной работе, успехах и неудачах. Короче, все будет описано очень подробно. Естественно, в начале марафона мы вместе с вами поставим перед ним цели и будем следить за их выполнением. Осталось только доделать шаблон и «залить» его на хостинг. Как вам идея?
С уважением, Дороднов Иван
Навигация
Предыдущая статья: ← Как бороться с воровством контента?
Следующая статья: Что такое Линкбейтинг? →
В этой же рубрике:
Понравилась статья? Получайте свежие уроки прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!
Здравствуйте! Такой вопрос. Так как я периодически пишу рерайт, меня мучает такой вопрос: читаю статью — Как сделать бекап сайта. Прочитал — сделал, теперь хочу написать такую же статью, но уже пишу свою мысль, то есть то, что делал я, это тоже рерайт?
Отчасти. Если вы вносите свои мысли или доработки, то такую статью уже на 100% рерайтом назвать нельзя. Все таки он делается из одного материала, использование нескольких считается уже копирайтом. Так что получается только отчасти.
Теперь понятно! В большинстве случаях, если статья обучающая я ее читаю, выполняю по ее инструкциям и действиям, а затем пишу все тоже самое, но не заглядывая в статью, то есть уже от своего имени. Так и мне хорошо и самому автору, с которого я прочитал статью!
Согласен на счёт бирж, иногда на выходе такой рерайт выдают, моск сломать можно ))
Интересная статья. В интернете если полазить то можно всему научиться и писать рерайт статей. Каждый вебмастер по немногу открывает искусство писать статьи.
Сергей, рерайт это искусство, делать которое может не каждый, а единицы.