Как защитить контент сайта от воровства
Некоторое время назад, в поисках темы для нового поста, я бродил по просторам интернета и наткнулся на один очень интересный ресурс. С него мне захотелось скопировать часть понравившегося текста, но к моему удивлению, сделать этого не смог! Останавливаться я на этом не стал, и открыл страницу данного сайта с помощью «Ctrl+U» и наконец то скопировал чужой контент. Данный способ защиты контента от копирования мне понравился. Правда защита контента от воровства в данном случает действенна только от школьников и рядовых пользователей. Так как продвинутый пользователь найдет уйму способов того, как взломать чужую защиту контента от копирования.
Представьте себе такой вариант событий, что вы только что опубликовали новый пост и ждете его скорейшей индексации и попадания в выдачу. А одновременно за этим, наблюдает какой нибудь вебмастер-жулик и копирует ваш новоиспеченный текст, и публикует на своем ресурсе, скорость индексации которого выше вашей. В этом случае, его статья становится уникальной и авторство принадлежит ему, а вы вор.
Как защитить контент блога от копирования?
На данный момент,я знаю 5 вариантов того, как защитить контент сайта от копирования и от воровства.
1. Оповещение поисковых систем об авторстве до выхода статьи в свет.
2. Скрытые ссылки в тексте на авторский сайт.
3. Внутренняя перелинковка.
4. Использование специальных плагинов.
5. Осторожное анонсирование новых статей.
Ну а теперь, поговорим о каждом способе защиты контента сайта от воровства по подробнее.
Оповещение поисковой системы.
Одним из способов защиты контента от воровства является метод оповещения поисковой системы Яндекс о выходе в свет новой оригинальной и уникальной статьи. Сделать это можно перейдя в инструменты вебмастера поисковой системы Яндекс. Далее пройдите во вкладку «Содержимое сайта» — «Какие данный можно передать» — «Оригинальные тексты».
Вам остается только ознакомится с условиями и заполнить специальную форму. Данный вид защиты контента от воровства находится в альфа-тестировании и минимальный порог принятия ресурсов в систему от ТИЦ равный 10.
Защита контента скрытыми ссылками в тексте
Еще один из способов защиты текста статьи от копирования служит внедрение в текст скрытой ссылки. Конечно, вычислить ее можно на раз — два, но мало кто думает о том, что пост хранит в себе такую «жабу». Автор же, при не замеченной ссылке получает дополнительную ссылку на свой ресурс. Практично или не практично, спорить бессмысленно, но попробовать стоит! Осуществить это можно тремя различными способами, как используя один из них, так и использовать все их вместе.
1. Ссылки внутри текста на ранее опубликованные материалы. Размещение таких ссылок не только улучшит внутреннюю перелинковку и повысит число просмотров на блоге, но и поможет продвинуть некоторые статьи в ТОП.
2. Размещение специального скрипта, который не только будет считать количество попыток скопировать контент, но и будет «вору» вместе с текстом вручать ссылку на первоисточник, то есть на вас. Выглядеть она будет следующим образом:
Конечно, ее скорее всего удалят, но «попытка, не пытка».
Для того, чтобы разместить такую ссылку, вам необходимо пройти на сервис Tynt.com и зарегистрировать там следуя инструкциям. В самом конце вы получите скрипт, который необходимо разместить на блоге. У меня он находится в файле Header.php и выглядит следующим образом:
3. Скрытая ссылка в тексте с помощью небольшого изменения в коде шаблона WordPress блога.
Отыщите и откройте файл single.php в папке с вашей темой и между строчками:
и
Разместите следующий php-код:
Вот такой вот не замысловатый способ защиты текста от воровства. А мы двигаемся дальше.
Защита контента от копирования с помощью плагина
Третьим способом защиты текста от копирования будет использование специального плагина Wp-CopyProtect. Он способен запретить потенциальному «вору» использовать правую кнопку мыши и команду «Копировать». А так же плагин Wp-CopyProtect может оставлять в конце поста скрытую ссылку на авторский блог.
Установка плагина Wp-CopyProtect проста, достаточно скачать его с официального сайта http://wordpress.org/extend/plugins/wp-copyprotect/ и установить стандартным методом. А вот с настройкой придется разобраться.
Откройте вкладку «Параметры» — «Wp-CopyProtect». Настраивать стоит следующее:
Если функция запрета копирования текста не работает, то в файле шаблона footer.php пропишите следующую строку:
Защита контента от копирования умным анонсированием
Не спешите публиковать статью в различный социальных закладках и сервисах пока она не попала в индекс поисковых машин. То есть пока поисковики Яндекс и Google не создали сохраненную версию страницы. Мошенники следят за вами и своего шанса не упустят.
Статья получилась довольно большая. А на этом у меня все, следите за
С уважением, Дороднов Иван!
Навигация
Предыдущая статья: ← Как удалить страницу из поиска
Следующая статья: Что такое ссылка. Виды ссылок. Анкор ссылки →
В этой же рубрике:
Понравилась статья? Получайте свежие уроки прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!
Да, я не давно открыл для себя такой плагин для того чтобы защитить свои записи на сайте. Но и из этой статьи кое-что возьму. Спасибо!!!
На сегодня защита контента от копирования и воровства очень актуальна, так как новые ресурсы появляются каждый день и количество тех, кто сам писать и думать не хочет тоже увеличивается(
По поводу анонсирования : конечно воруют по-страшному, но ведь есть подписчики, которые получают рассылку раньше индексирования, которые может и подписались потому, что таким образом заполняют свои сайты. А когда я сразу дам анонс на какой-либо социальной сети или форуме, то это будет первая ссылка на новый материал. По-моему, это действует
Время рассылки можно контролировать, то есть назначать ей определенное время.
Что касается соц.сетей, то тоже не всегда эффективно.
А вот Twitter эффективен для быстрой индексации(можно завести Аккаунт без друзей и делать анонсы).
Честно говоря, не знал про возможность оповещения через Яндекс.Вебмастер
И ещё понравилась дополнительная фишка с файлом single.php Спасибо за образование!
А вот про Twitter без друзей не понял? Иван, объясните если можно.
Сергей, когда вы публикуете новую статью, то первое что вам нужно сделать — это чтобы она попала по скорее в индекс, тогда никакое воровство вам не страшно. как говорится статья в индексе, поисковые системы авторство отдали тебе и все. Для быстрой индексации можно использовать ТВИТТЕР, но там в друзьях у вас могут быть люди, которые воруют у вас контент. Поэтому при появлении ссылки они могут перейти к вам на блог и своровать контент. После этого добавить его к себе на ресурс и быстрее вас его проиндексировать, в этом случае авторство будет принадлежать ему.
Для того чтобы этого не произошло, мы заводим ТВИТТЕР аккаунт без друзей и ссылку делаем с него.
Иван, добрый вечер. Скажите, если новую уникальную статью проиндексировал например гугл, а яндекс все еще думает...то тогда уже будет все равно считаться что авторство по любому принадлежит мне?
И еще...скажите как вы думаете может ли как то сказываться применение скрипта на сайте по отмене правого клика или отмене выделения текста, на привлекательности и удобстве сайта для простых посетителей. Я вот задумался. Все таки какой то негатив это может приносить.
И еще, Иван, у Вас нет в комментах уведомления на мыло о наличии ответа. Было бы удобно, а то я теряюсь в статьях, в которых оставлял комменты ))
Постараюсь сделать в ближайшее время.
Если текст уникальный, то google при выборе авторства, скорее всего отдаст предпочтение вам. Если Яндекс не про индексирует сайт, то об авторстве говорить еще рано, следите лучше за тем. чтобы его не своровали.
я не применяю данный скрипт у себя на блоге, так как даю своим читателям скопировать часть текста(а именно ссылки на полезные ресурсы). есть мнения, что данный скрип как то сказывается на продвижении, но эти слова еще ничем не подтверждены.
Прочитал, но не у Вас, что можно также дать время странице отстояться под паролем или в скрытой от просмотра рубрике. При этом сторонние пользователи ее не видят, а робот сможет проиндексировать. Как поставить пароль я знаю, а вот как сделать не видимой рубрику — не нашел.
Не встречал такой информации. Сделать невидимую страницу можно при помощи плагина, который я описывал в статье disseo.ru/plaginy/comment...clude-pages.html, можно аналогичное попробовать сделать с рубрикой. Но я думаю это не имеет смысла, так как поведенческие факторы будут на нуле, это все равно что страницу своровали.
Имеется ввиду, что рекомендуется скрыть страницу под паролем от злостных плагиатчиков, при этом робот ее прекрасно индексирует. ПО крайней мере такие комментарии я видел. После индексации можно убирать пароль и пускать в свободный доступ не боясь кражи контента. Попробую на одной из своих страниц новых у себя. Потом поделюсь результатом.
Иван, у меня еще такой вопрос. С трудом дождался первой индексации страниц от яндекса. Больше недели обрабатывалась отправленная карта сайта. Как вы думаете теперь процесс индексации пойдет побыстрее?
Все будет зависеть от того, с какой периодичностью вы будете публиковать новые посты.
Это, наверное, самая полная и понятно написанная статья о защите контента, которую мне до сих пор удалось прочитать! Иван — Вам огромный респект и большая человеческая благодарность за труд! О возможностях яндекс веб-мастера я услышала впервые — очень интересно... правда там для моих кулинарных рецептов нужно XML-фид непонятный сделать
но, может быть, рецепты как «оригинальный текст» посылать... Что думаете?
Если рецепты полностью уникальны, то не вижу ни какой преграды, чтобы напрямую отправлять их Яндексу.
скрытые ссылки непосредственно в тексте, бана не будет от яндекса за них?
Гая, бана от поисковых систем не будет, так как скрытая ссылка присваевается контенту при его копировании
А как действует такой метод защиты от копирования, как блокировка правой клавиши и Ctrl +
на индексацию сайта поисковыми роботами? Может ли робот прочесть и понять контент,
в таком случае? Обьясните нубу, боюсь как бы труды не оказались впустую.
А как действует такой метод защиты от копирования, как блокировка правой клавиши и Ctrl +
на индексацию сайта поисковыми роботами? Может ли робот прочесть и понять контент,
в таком случае? Обьясните нубу, боюсь как бы труды не оказались впустую.
Хорошо индексируется, не переживайте. WordPress основан на открытом коде, поэтому поисковые роботы индексируют именно его.
Хорошо индексируется, не переживайте. WordPress основан на открытом коде, поэтому поисковые роботы индексируют именно его.
Set, поэкспериментируйте с местом расположения кода. «Поиск» та же страница, на которой работает данный плагин.
У меня, наверно, как у 90% владельцев блогов на WordPress половина функций держится на javascript (кнопки соц.сетей, карта сайта, топ.комментаторов и так далее).
Нужно добиваться хорошей индексации, тогда в принципе и воровать не будут успевать.
Воруют, а с помощью программ меняют контент. Думаете кому-то интересна ваша статья в первоначальном варианте? За плагиат поисковики накладывают фильтры. А вот переделанный контент самое то. Случайно нашла по заголовку: слова в статье полностью заменены синонимами. Такой плагиат не найти с помощью ввода часть текста в поисковую строку.
Да, я ничего не видела про rel="author". Гугл заявлял, что это будет лучшем способом защиты, а на деле оказалось совсем не так.
Многие занимаются рерайтом, это уже в порядке вещей. Главное, чтобы при таком способе воровства — воры добивались 100% уникальности.
При продвижении статьями мы получается воруем контент сами у себя, так как по сути делаем из него рерайт и расставляем ссылки на самих себя.
Я в эту идею не верю пока еще. Так же как и Яндекс запустил возможность заявлять об авторстве текста, но при этом должен быть Тиц 10. Результата не видно.
Вы считаете, что рерайт — это плохо? Если пользователь прочитал несколько статей по теме, а потом составил свою, своими словами, и из каждой статьи выделил только самое основное, это плохо?
Я не считаю, что рерайт — это плохо. Он приносит вред источнику с которого он сделан, если уникальность полученного рерайта не 100%.
Если материал собран и переработан с нескольких источников, то это — копирайт.
А у меня нет файла single.php, куда тогда код вставлять?
Добрый день, Наталья. Тогда используйте файл index.php или page.php, все зависит от того, какой из них отвечает за внутреннюю страницу.
»> – Название сайта или блога
не работает почему-то? может не тот файл, дело втом, что в single.php, index.php и page.php указанных строчек вообще нет, пришлось вставить в layouts/page.php.
Может все зависит от шаблона? Не раз проверял данный способ на работоспособность.
возможно, часто сталкиваюсь с подобными трудностями, связанными с этими файлами
Он способен запретить потенциальному «вору» использовать правую кнопку мыши и команду «Копировать». Я пробовал обойти подобную защиту в браузере Opera таким образом savepic (точка) su/3780951.png после этой настройки текст выделяется и копируется
Как вариант, можно снять скриншот экрана и распознать текст, но это требует времени и навыков. Конечно, воровство контента — это низко, по отношению к автору.
Поясню подробнее: Меню — Настройки — Общие настройки — расширенные — содержимое — настройки javascript — Снимаем галочку Позволить контролировать правую кнопку мыши
Рерайт , копирайт — все это называется по другому . Хотел матом загнуть — не буду смущать , своровал это называется . Плагиат , он всегда плагиат , какими бы его словами не прикрывали . Специально для гавносайтов создаю новый каталог , основным критерием попадания в который служит плагиат . Не дай Вам Бог туда попасть .
Дмитрий, я рад что вы создаете такую базу. Буду работать усердно и честно, чтобы на этом блоге не появилось ворованного контента.