Как проверить позиции сайта в поисковиках
Сегодня я расскажу вам о том, как проверить позиции сайта в поисковиках ( поисковых системах Яндекс, Google и так далее). Проверка позиций сайта в поисковиках — это один из основных аспектов работы с внутренней и внешней оптимизацией. Так как каждая опубликованная статья должна приносить ресурсу трафик, то проверка позиций сайта в поисковиках способна дать ответ на количество предполагаемого трафика и оценить возможность попадания в ТОП поисковой выдачи.
Зная позицию сайта в поиске, вы не только способны получить информацию о количестве предполагаемого трафика, но и узнать, на сколько сложно вам будет попасть в ТОП, а так же сделать анализ конкурентов сайта и рассчитать бюджет для попадания на высокие места в поисковой выдачи. Проверка позиций сайта в поисковиках осуществляется с помощью платных и бесплатных программ и сервисов. В рамках этой статьи мы будем говорить о том, как проверить позиции сайта бесплатно.
Начнем с того, что перед тем, как осуществлять проверку позиций статьи в поисковой выдаче, нужно чтобы она была релевантной ключевому запросу или той фразе, по которой вас будут находить люди. Это значит, что если я пишу статью о том «Как правильно забить гвоздь», то ключевое слово, по которому я буду продвигать ее, будет:
- Забить гвоздь;
- Правильно забить гвоздь;
- Как забить гвоздь.
Теперь я пишу статью и делаю так, чтобы каждый из этих запросов встречался в тексте не менее 2 — 3 раз, как в точной форме, так и как словоформа ( забивать гвоздь, правильно забивал гвозди и т.д.). Публикуем данный пост и параллельно начинаем отслеживать положение ресурса в поиске по этим запросам.
Проверка позиций сайта в поисковиках Яндекс и Google
Самый простой, качественный, точный и одновременно трудоемкий способ проверки позиций сайта в поисковых системах — это произвести ввод ключевого слова в строку поиска Яндекс или Google.
Проверка позиций сайта в MegaIndex
Сервис проверки позиций сайта
После добавления ресурса в систему, следует добавить ключевые запросы по которым вы будете проверять позиции сайта в поисковиках.
В окно «Добавить запросы» следует ввести ключевые слова, по которым вы будете продвигать сайт в поисковых системах и сделать проверку релевантности (в нашем случае: как забить гвоздь, правильно забить гвоздь).
Далее откроется окно, в котором будут выведены ключевые фразы и на против них будет указана позиция вашего ресурса в поисковике, а так же будет дан % релевантности страницы вашему запросу.
С помощью данного сервиса можно проверить позиции сайта в Яндекс, позиции сайта в Google, отслеживать релевантность страницы по определенному поисковому запросу, а так же автоматически продвигать статьи, в общем пробуйте. Единственный недостаток данного сервиса — это не совсем верное указание позиций по особо конкурентным запросам.
Проверка позиций сайта в поисковых системах в Site-Auditor
Третьим и последним способом оценки положения блога в поисковой выдаче будет служить программа
В следующем окне «Видимость», после нажатия на кнопку «Проверить» вы можете оценить положение ресурса в Яндекс и Гугл.
Программа очень качественная и надежная. В ней так же встроена функция сохранения проверок, для отслеживания изменения поисковой выдачи. А на этом я заканчиваю, уважаемые читатели, и советую
С уважением, Дороднов Иван!
Навигация
Предыдущая статья: ← Как сделать мобильную версию сайта
Следующая статья: Подсветка кода php. Плагин SyntaxHighlighter Evolved →
В этой же рубрике:
Понравилась статья? Получайте свежие уроки прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!
Иван,спасибо за ценный материал.Теперь попробую проверить свой сайт на релевантность,узнаю позицию в поисковиках.Вам успехов и новых полезных статей.
Не согласна с методом проверки позиции сайта через Яндекс как он тут описан. И Яндекс и Гугл сейчас показывают пользователю индивидуальную выдачу... то есть если вы постоянно ищете как забить гвозди и все время при этом заходите на свой сайт, то ваш любимый сайт естественно будет поближе к вам. Чтобы получить чистую выдачу, не индивидуальную — надо хорошенько очистить кэш — из IE, независимо от того пользуетесь ли вы этим браузером или нет по жизни...
Мегаиндексом не пользовалась. Пользуюсь siteauditor'ом- хорошая вещь.И техподдержка хорошая.
Необходимо выходить из почтовых сервисов Яндекса и Гугл, чтобы при проверке позиций сайта они не запоминали ваши запросы.
наверно мой метод устарел, но я просто вбиваю это слово
Полностью поддерживаю Ивана. Яндекс формирует индивидуальную выдачу в том случае. если вы не только находитесь в постовых сервисах этих поисковиков. но и у вас на компьютере установлена программа Яндекс.Бар, которая следит за вашими действиями. При таком раскладе. очень много способов проверки позиций сайта в поисковиках не подходит.
Megaindex формирует отчет по регионам. которых не так много в его арсенале.
Спасибо! Очень нужная программа.Всегда можно проверить позиции по поисковым запросам как своего, так и любого другого сайта конкурентов.
отлично прога site-auditor у меня есть, но пользовался только анализом сайта на первой странице, теперь и видимость буду смотреть, спасибо
анализ позиций сайта ее главное достоинство. Первой страницей пользуюсь крайне редко, так как могут отображаться неправильные данные.
От себя хочу добавить, что удобная программа для снятия и проверки позиций сайта в поисковиках — это Serp Parser. Из веб сервисов мониторинга позиций могу порекомендовать Топвизор.
Я вообще в шоке, люди помогите! Мой сайт infode.ru была всегда была посещаемость в среднем 800, потом был резкий скачок вверх на 5 дней до 1500 посетителей, но вот уже неделю посещаемость резко упала, по 50 человек в сутки.В чём может быть причина? Может быть из — за того, что я удалила разные счётчики...или в чём причина? Я новичёк-помогите!
Татьяна, добрый день. Посмотрите внимательнее число после которого резко упала посещаемость и сравните ее с временем апдейта поисковых систем. Яндекс не так давно запустил новый фильтр. В инструментах Вебмастера проверьте наличие ошибок и отпишите Платону Щукину.
Очень полезный и интересный источник информации.Круто.
Надо просто писать интересный материал и сайт сам выйдет в топ.
Мечты, мечты. О нем будет знать только определенный круг лиц и не более.
Всем привет!
Чтобы при проверке позиций сайта Яндекса и Гугл не запоминали ваши запросы нужно просто выходить через приватный режим.
Валерий, да, а еще поставить соответствующую галочку в настройках поиска.
Проще всего использовать специальные сервисы для проверки позиций. Благо, их сейчас предостаточно, с разным функционалом и разными ценами.