Плотность ключевых слов
Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня я хочу начать разговор о том, как плотность ключевых слов с тексте статьи или поста влияет на то, какое место будет отведено этой странице в поисковой выдаче. поймите одну простую вещь, что от оптимальной плотности ключевых слов (если вы продвигаете свой ресурс бесплатно) будет зависеть сколько трафика и целевых посетителей вы получите. А ведь трафик — это и есть тот результат, та цель, к которой мы с вами стремимся.
Плотность ключевых слов
Начну с небольшого определения. Плотность ключевых слов — это некое отношение точного количества вхождений ключевых слов в тексте ко всем словам употребляемым в статье ( с учетом морфологически точных вхождений запроса и с учетом морфологических вхождений в рамках пассажа).
Чем меньше текст в статье по объему в статье, тем больше или выше плотность ключевых слов.
Оптимальная плотность ключевых слов в тексте
Конечно, можно составлять текст таким образом, что плотность ключевых слов будет = 100%. Это так называемая манипуляция поисковыми системами. Раньше этот метод был популярен. многие вебмастера наполняли ключевиками почти весь контент, прописывали их в meta-тэгах, в связи с этим, на сегодня, их роль была минимизирована. Наполняли ими Footer ресурса или выносили их за пределы страницы, забивали статьи полу видимым или не видимым контентом. Повторюсь, что раньше такой вид оптимизации был вполне оптимальным и проносил свои плоды. Но на сегодняшний день поисковые системы научились бороться с этим проявлением. Сейчас они применяют различные санкции, самые серьезные из которых это БАН ресурса. Это когда ваш сайт или блог вылетает индекса, происходит его постепенное исключение из поиска. Надо помнить о том, что поисковые системы не ставят перед собой цель обеспечения различным ресурсам место в ТОП выдачи и баловать высоким трафиком, а в свою очередь обеспечить пользователей ( т.е. вас уважаемые читатели и меня) получением качественных и полезных ответов на вводимые нами запросы, чтобы вы переходили на качественный сайт или блог, который принесет свои читателям кучу полезной информации.
В связи с этим поисковики разработали соответствующие поисковые алгоритмы, которые, конечно, не совершенны, но в последнее время они работают все лучше и лучше! Они не стали выдавать в ТОП супер статьи, но явно ситуация улучшилась.
С одной стороны очень жаль, что такой вид оптимизации пропал и теперь мы каждый раз напрягаемся при написании материала и начинаем задумываться о плотности ключевых слов и это входит в первоочередную задачу. Отсюда, возникает вопрос: А какая должна быть оптимальная плотность ключевых слов в тексте статьи? и Как правильно расположить ключевики?
Я полазил по форумам, попробовал полученные знания на собственном опыте и пришел к определенному выводу, с которым делюсь сегодня с вами. советовали мне в основном держать плотность ключевого слова в пределах от 3% до 6%. Но как, узнать и решить, какой процент будем использовать мы — 3%-4%-5% или 6%?
На самом деле ничего заранее решать не надо. Во-первых, сначала делаем оценку конкурентов, которые стоят в ТОПе по данным запросам и смотрим какую плотность ключевого слова использовали они. Сделать это можно с помощью сервиса —
Во-вторых, нужно просто писать текст максимально доступным для простого читателя языком, а оптимальная плотность ключевого слова ( от 3% до 6%) у вас получится сама.
«Пишите доступный и читабельный материал» и все будет хорошо!
Есть, конечно, несколько правил, которых придерживаются многие вебмастера.
1. Делайте плотность ключевиков в 1 абзаце более высокой, чем в основной части.
2. Склоняйте их, придавая различные словоформы.
3. Меняйте их местами, вставляйте между мини слова( например: плагин оптимизиции seo pressor).
Я стараюсь придерживаться того, чтобы моя плотность ключевых слов в основном составляла 3%-4%. Главное не употреблять их очень часто и в большом количестве, так как поисковики начнут принимать их за поисковый спам и БАН будет неизбежен.
А как теперь понять, какая плотность ваших ключевых слов в тексте?
Для этого, вам в помощь, я предлагаю несколько сервисов, которыми вы можете воспользоваться на бесплатной основе.
Проверка плотности ключевых слов
1.
2.
3.
4.
5.
6.
А на том, как проверить плотность плотность ключевых слов, я хочу закончить сегодняшнюю статью. Помните о том, что ключевики (keyword) важны. И без них вам ТОПа не видать! Для закрепления знаний по этой теме, советую прочитать статью «Что такое тошнота текста. Проверка тошноты текста».
Чтобы не пропустить выход новых статей, советую вам
С уважением, Дороднов Иван!
Навигация
Предыдущая статья: ← Сохранение безопасности блога
Следующая статья: Плагин Wp-Postviews — подсчет количества просмотров статьи →
В этой же рубрике:
Понравилась статья? Получайте свежие уроки прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!
Помню те времена, когда можно было манипулировать данным фактором в выдачи Google и Яндекс.
Даже на ucoz получалось выводить в ТОП 10 статью, тупо проспамив раз 10-30 ключами в статье... Это было года 4 тому назад ...
Самое верное подсмотреть у конкурентов, которые в ТОПе. Иногда достаточно и одного ключевого слова в статье.
Да, это действительно так. Но это случается в не конкурентной тематике или по ультра низкочастотному запросу.
Благодарю за информацию! Очень пригодится!
А не тошнотой ли текста это называется?
Это немного разные понятия и показатели. На блоге есть статья, в которой написаны четкие различия.