Тошнота текста. Проверка тошноты текста
Сегодня речь пойдет об одном из самых важных факторов внутренней поисковой оптимизации сайта или блога – это тошнота текста. Но прежде, чем перейдем к подробному рассмотрению понятия, что такое тошнота текста, какой она должна быть и как осуществляется проверка тошноты текста, мы сначала остановимся на таком важном понятии, как ключевое слово.
Ключевое слово (keyword) — это слово или словосочетание, которое чаще остальных употребляются в посте и то, которое набирает пользователь в поисковой системе Яндекс или Google, когда пытается ее найти.
Тошнота текста
Тошнота текста – это процент употребления keyword в тексте опубликованном на одной странице, по отношению к другим словам. Если сказать точно, то пост который вы собираетесь продвигать в поисковых системах должно “тошнить” от ключевиков, по которым вы собираетесь попадать в ТОП поисковой выдачи. Их необходимо употреблять в статье чаще остальных.
Прошу не путать понятие «Тошнота текста» с понятием "Плотность ключевых слов", так как последнее говорит нам о том, какое именно количество ключей мы использовали, и как расставили их на странице. Давайте рассмотрим пример для понимания сути происходящего.
Какая должны быть тошнота текста на странице
Данная ситуация плоха тем, что если мы будем наблюдать такую картину (на изображении выше), то продвижение станет проблематичным. Из практики можно заметить, что при внутренней поисковой оптимизации тошнота текста должна варьироваться в определенных рамках. Если эти рамки будут нарушены, то возникнут проблемы со стороны поисковых систем.
1. Если тошнота текста ключевым словом очень мала, то поисковые системы могут посчитать данную страницу не отвечающей запросу. В этом случае, она может быть занижена или не включена в поисковую выдачу.
2. Если текст на странице “тошнит” очень сильно, то это может привести к попаданию сайта под фильтры. Либо не попаданием страницы или поста в индекс.
Для выявления оптимальной тошноты текста на странице по вашей теме, можно применить «Анализ сайтов конкурентов». На форумах, в которых я консультировался по данному вопросу, мне ответили, что нижний и верхний предел должен варьироваться от 2% до 7%. Единственное, что нужно учесть — это то, чтобы статья оставалась читаемой и текст должно «тошнить» от ключей больше чем от слов паразитов.
Помимо, анализа конкурентов, можно воспользоваться специальными сервисами, при помощи которых осуществляется проверка тошноты текста, и указываются допущенные ошибки.
Проверка тошноты текста
Istio.com. С помощью этого сервиса можно сделать не только проверку тошноты текста, но и орфографию. А так же воспользоваться супер классным инструментом «Карта текста», который покажет как и в каких абзацах мы употребляли ключи. Для проверки тошноты текста, необходимо перейти на этот ресурс и в строку «Анализ» добавить ссылку, и выбрать вариант добавления.
Далее, прокрутив окно ниже, вам будет представлен список инструментов, которым можно воспользоваться. Нам понадобится кнопка «Анализ», после нажатия на которую будет открыта новая вкладка с результатами проверки текста на тошноту.
Можно так же проводить анализ англоязычных статей, чтобы продвигать блог в буржунете. Ниже расположена ссылка для использования инструмента Istio.com.
http://istio.com/rus/text/analyz/
Pr-cy.ru. Еще один универсальный сервис. который поможет не только сделать проверку тошноты текста на странице, но и проанализировать на релевантность определенному запросу, про сканировать на ссылки и так далее. Для того, чтобы осуществить задуманное, необходимо щелкнуть по строке «Анализ контента», указать адрес в виде ссылки и нажать на кнопку «Анализировать».
Во вновь открывшимся окне найдите пункт «Контент сайта», там вы и найдете необходимые сведения.
http://pr-cy.ru
Miratools.ru. На сладкое я оставил сервис, который анализирует контент не только на тошноту ключевыми словами, но так же выводит статистику по использованию их в заголовках, тегах, заглавии и во всем теле документа. Для этого нужно перейти по ссылку опубликованной ниже и открыть вкладку «Проверка тошноты», ввести адрес и нажать на кнопку «Анализ». Результат будет выведен через несколько секунд.
http://miratools.ru
На этом я заканчиваю. Всего вам доброго. Не забывайте
С уважением, Дороднов Иван
Навигация
Предыдущая статья: ← Внешние системы комментариев для WordPress
Следующая статья: Канал на Youtube. Как создать канал на YouTube →
В этой же рубрике:
Понравилась статья? Получайте свежие уроки прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!
Так тошнота — это доля в ядре на istio?
Можно и так сказать. Данный сервис проверяет не только тошноту текста относительно заданных ключевых слов, но и по отношению к семантическому ядру, которое вы составляли для рубрики и блога в целом.
тогда скажите в чём разница между плотностью ключевых слов и тошнотой?
В статье есть ответ на этот вопрос. Тошнота показывает уровень «захламленности» текста самыми часто встречающимися словами. А плотность ключевых слов показывает расположение ключей в тексте и их количество.
Что бы статья выходила в ТОп, то следует делать так чтобы страницу тошнило от ключевиков и их плотность была не более 6% от всего текста.
Antonio,я ответил на ваш вопрос?
захламленность и плотность я так понимаю это одно и то же.
самые часто встречающиеся слова можно вообще опустить, они ни на что не влияют, это особенность стиля автора.
а вот плотность ключей в тексте это и будет та тошнота, которую можно и нужно учитывать.
может ещё расскажете что тошнота это корень из числа повторений самого встречающегося ключа?)
Если вы статью будете продвигать по ключу «тарелка», а тошнить ее будет от слова «вилка», то поисковая система будет считать что вы продвигаете ее как раз по слову «вилка».
И она ничего опускать не будет, кроме стоп-слов.
Задумайтесь, почему в сервисе MegaIndex, Pr-cy и Rookee эти параметры разделены на 2 колонки и считаются по разному!
уважаемый, чтобы сделать так как вы пишете на счёт тарелки и вилки надо быть по меньшей мере дауном. не находите?
сервисы давайте оставим в покое и разберёмся с помощью своих мозгов, тем более например я не имею никакого представления зачем эти сервисы вводят те или иные фичи. не забывайте только, что за этими сервисами стоят такие же обычные вебмастера как и мы с вами, а отнюдь не эксперты.
Я лишь пытался объяснить вам, что тошнота -это процент употребления самого часто встречаемого слова по отношению ко всем остальным. Если в Keywords вы заносите одно слово, а в статье употребляете чаще него другие, то поисковая система назначит посту совсем другую выдачу.
Замечали ли вы, что иногда в поиске по введенному запросу вываливается совершенно посторонний материал?
процент употребления самого часто встречаемого слова по отношению ко всем остальным — это и есть плотность этого слова другими словами.
если вы написали статью про тошноту но самое встречаемое в статье слово это местоимение «я» то статья выйдет в топ по запросу «я».
знаете что, вы мне денег должны теперь. столько уникального контента я вам тут навалял и к тому же ПФ поднял здорово. мне кошелёк кинуть здесь или в личку?
Все правильно сейчас. Только местоимение «Я» опускается поисковыми системами, так как является стоп-словом, следующим по частоте употребления идут слова «Тошнота» и «Текст»., что и наблюдается в результатах выдачи.
Antonio, я признателен за то, что вы задали хорошие вопросы, надеюсь кто будет читать комментарии, сделает для себя определенные выводы.
однако эта страница на 11 месте по запросу «тошнота текста», а не по запросам «тошнота» или «текст», не так ли? не нужно думать что поисковые алго разрабатывают дол...бы которые дурее нас с вами.
так и знал, ничего не заплатит. у меня свой говноблог есть а я тут ваш продвигаю за так. я буду жаловаться в конце концов!
В Яндексе на 3 позиции, в Google на 7
Для высокочастотных запросов тошнота текста роли не играет. А вот для низкочастотных и средне частотных от нее многое зависит.
Автор!Большое Вам человеческое спасибо за актуальную человеческим языком написанную злободневную статью!
Помимо этого, благодарю Вас за указанный сервис. Раньше такого не нашел: сервисы просто указывают некие общие данные, а вот istio.com — совсем другое дело, это уже отлично сделанный инструмент web-мастера. запомню себе в качестве одного из главных инструментов.В общем спасибо за полезность!
С уважением и благодарностью,Юрий
Уже не первый раз замечаю, что верхних строчек в поиске можно добиться правильной настройкой тошноты текста. Правда, добиться нужного значения не всегда удается, так чтобы не испортить читаемость, но возможно.
Обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями для проверки. Некоторые сервисы действительно стоят внимания.