Ревизии WordPress. Польза или вред?
Добрый всем день. Сегодня я написал для вас чисто техническую статью, в которой хочу рассказать вам о ревизиях в WordPress. Мы подробно рассмотрим и разберем понятие, что такое ревизии, для чего они нужны (польза и вред) и о том, как удалить или отключить ревизии в WordPress. Опубликованный ниже материал будет сопровождаться подробными картинками с комментариями.
Как вы видите, вопросов для изучения достаточно много. Правда, для многих владельцев интернет ресурсов она будет не нова, а вот для новичков в самый раз. Так как им для создания популярного, надежного и стабильного сайта, необходимо разбираться во всех все технических тонкостях и иметь практическое понятие о том, что такое ревизии в WordPress, как их удалить или отключить при необходимости.
Что такое ревизии в WordPress
Может быть, вы замечали, что во время написания поста или редактирования, система в автоматическом режиме делает его копию – резервное сохранение. В это время кнопка «Опубликовать» и «Сохранить», расположенные в окне справа, становятся не активными. Именно это действие и называется ревизией.
Ревизии в WordPress – это автоматическое резервное сохранение содержимого записи или страницы во избежание потери данных.
Многие, наверное, догадались о том, что ревизии WordPress служат для того, чтобы избежать потери данных. Они настраиваются в автоматическом режиме и делают резервную копию через определенный промежуток времени (каждые 60 секунд). Они сохраняются в базу данных (MySql — phpMyAdmin). Посмотреть список ревизий в WordPress можно чуть ниже окна редактирования записи. Если прокрутить страницу, то чуть ниже их можно увидеть в окне «Редакции». Выглядят они следующим образом:
Наверное, у вас уже возник вопрос «Зачем удалять или отключать ревизии?», если они исполняют такую полезную роль. Вся проблема состоит в том, что копии записей, статей или постов очень загружают базу данных, в которую они заносятся. Это приводит не только к будущей проблеме ее редактирования и внесения изменений, но и к медленной загрузке страниц сайта. Советую прочитать пост «Как ускорить WordPress блог». Поисковые системы стали обращать особое внимание на этот параметр. Так же, кстати, от этого напрямую зависит поведенческий фактор, показатель которого формируется из оценки поведения пользователей.
Естественно, от ревизий нужно избавляться, какую бы пользу они в себе не несли. От этого не только сократится размер и объем базы данных, но и загрузка сайта будет проходить значительно быстрее.
Как удалить ревизии в WordPress
Я знаю несколько способов того, как удалить ревизии в WordPress. Наверное, их существует намного больше, но меня вполне удовлетворяют эти два. Один из них рассчитан на новичков или на тех, кто опасается что-то сделать не так.
Способ №1. Мы будем использовать специально созданный плагин для удаления ревизий - DelRevision.
Скачайте плагин DelRevision можно по ссылке опубликованной выше и добавьте в блог, активировав через «Консоль». У вас во вкладке «Инструменты» появится новый пункт меню «DelRevision».
Откройте его кликом мыши, перед вами появится окно, в котором вы можете увидеть все сохраненные копии записей. Выберите необходимые и нажмите на кнопку «Удалить ревизии», которая располагается чуть ниже. Не забудьте сделать резервную копию базы данных, чтобы избежать неприятностей.
Помимо этого плагина, на своем блоге я использую еще WP_Optimize, который позволяет оптимизировать хранимые данные. О нем вы можете подробно причитать в статье «Необходимые плагины для Вордпресс».
Способ №2. Этот немного сложнее в плане реализации. Не хочу вас пугать, но если вы боитесь сделать что-нибудь не так, то лучше его пропустить. Удалять ревизии WordPress в этом способе мы будем, непосредственно, через саму базу данных. Только перед тем, как туда лезть, советую сделать ее копию. Если вы не знаете, как это делается, то прочтите пост и посмотрите видео урок «Как сделать бэкап блога».
Далее, открываете phpMyAdmin и ищите нужную базу, в которой хотите удалить ревизии. Обычно их список располагается в левой стороне.
После того, как вы выбрали то, что нужно, найдите вкладку «SQL», откройте ее так, чтобы перед вами появилось пустое поле.
В него вам нужно скопировать расположенный ниже код и нажать на кнопку «ОК». Этим действием вы сделаете SQL запрос на удаление ревизий из базы данных.
DELETE FROM wp_posts WHERE post_type = «revision»;
Выглядеть это будет, вот таким образом:
Если ваши действия окажутся удачными, то в ответ вы увидите сообщение следующего вида. Если ранее ревизии вы не удаляли или не отключали, то количество строк будет отличным от нуля.
Как отключить ревизии WordPress
Для того, чтобы каждый раз не прибегать к удалению, ревизии можно их отключить. Тогда у вас просто пропадет окно «Редакции» и перестанут происходить постоянные сохранения. Перед тем, как это делать, очень хорошо подумайте, так как у вас больше не будет возможности открыть или возвращаться к предыдущей версию записи.
Чтобы отключить ревизии, вам надо пройти на хостинг и открыть для редактирования файл default-constants.php, который расположен по адресу:
public_html/wp-includes/default-constants.php
В него нужно внести некоторые изменения, а именно отыскать вот эту строку и поменять в ней значение «True» на «False».
define ('WP_POST_REVISIONS', True);
на
define ('WP_POST_REVISIONS', False);
После окончания внесения изменений нажмите на кнопку «Сохранить». После этого ревизии будут отключены.
На этом я заканчиваю данный пост. Надеюсь, что для вас эта информация была полезна. Если возникнут вопросы, прошу оставлять их в комментариях.
С уважением, Дороднов Иван
Навигация
Предыдущая статья: ← Как возраст страницы влияет на продвижение?
Следующая статья: Как бороться с воровством контента? →
В этой же рубрике:
Понравилась статья? Получайте свежие уроки прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!
Я считаю, что ревизии необходимы, но не в таком виде как сейчас в WordPress. Вот в версии WordPress 3.6 сделали ревизии, которые можно сравнивать с предыдущей версией, это как на Википедиа, вот от таких ревизий толк будет неплохо!
Ни на одном из сайтов ревизии не использовал. Отключал их при создании. Поэтому и полезности от них не вижу.
Большое спасибо за статью! Я ране никогда не слышал про ревизии, теперь хоть буду знать. Я наверно отключать пока что не могу, а просто воспользуюсь плагином, и буду раз в неделю удалять копии!
Вам спасибо, Константин, за то,что читаете блог и оставляете комментарии.
можно не останавливать, а отключить ревизии. Скрипт остается одним и тем же, просто перестает периодически срабатывать. С помощью плагина можно удалять. Это все таки лучше, чем иметь кучу непонятных записей в базе.
Дико напрягали эти многочисленные записи. Спасибо за подробную статью об удалении ревизий, почищу Базу Данных. Только я воспользовался плагином WP-Cleanup
В строке
DELETE FROM wp_posts WHERE post_type = «revision»;
Кавычки должны быть не ёлочки, иначе MySQL не выполнит код.
Пусть будет так. У меня работает именно тот вариант. который указан в статье. Спасибо.
Странно, но ФАКТ! По адресу public_html/wp-includes/ файла default-constants.php у меня НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Добавлю, пришлось удалять через phpMyAdmin с помощью SQL запроса к базе.
Рад, что у вас получилось!